tarte tatin
Les ingrédients :
·4 pommes
·150 gr de sucre de canne
·Un sachet de sucre vanillé
·Une pâte feuilletée
·Du beurre
Vous pouvez l’acheter toute préparée ou la faire vous-même.
Les ustensiles :
Un plat à tarte
La cuisson :
La cuisson est d’environ 20 minutes.
La recette :
Epluchez les pommes. Coupez-les en tranche. Beurrez le fond du plat à tarte.
Placez les tranches de pommes en rosasse sur le beurre. Recouvrez les pommes de sucre de canne (c'est le sucre marron) et de sucre vanillé (1 sachet).
Recouvrez les pommes de la pâte feuilletée. Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur dorée.
Petite astuce :
C’est une recette ultra rapide surtout si vous achetez la pâte toute prête. Vous pouvez servir la tarte tatin avec une boule de glace.
Je n’ai plus qu’une chose à dire : bon appétit !!!!!!