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03 Mar

Tarte à la pomme

Publié par Magalie Amélie

les bords sont bien bien cuits mais ...le goût est bon même très bon

les bords sont bien bien cuits mais ...le goût est bon même très bon

Les ingrédients :

·4 pommes

·1 citron

·35 gr de beurre

·3 cuillères à soupe de sucre roux

Pour la pâte :

·250 gr de farine

·30 gr de sucre en poudre

·1 pincée de sel

·150 gr de beurre

Pour la crème :

·2 jaunes d’œufs

·5 cl de crème liquide

·50 gr de sucre en poudre

·1 pincée de cannelle

·1 cuillère de calvados ou sucre vanillé

La cuisson :

Préchauffez le four à 70° le four. Cuisson du fond de tarte pendant 25 minutes. Cuisson de la tarte 20 minutes à 150°.

La recette :

Préparez la pâte. Versez la farine tamisée dans un saladier, creusez un puits. Ajoutez le sucre n poudre, le sel et le beurre coupé en morceau.

Pétrissez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.

Incorporez trois cuillérées à soupe d’eau glacé et rassemblez la pâte en boule. Laissez reposer une heure au moins au frigo.

Préchauffez le four. Etalez la pâte et farinez le moule déjà beurré. Faites précuire le fonds de tarte 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes avec la crème, le sucre, la cannelle et le calvados.

Pelez et épépinez-les. Coupez-les en quartiers. Faites les revenir dans une cuillérée de beurre et de citron 5 minutes dans une poêle.

Quand la pâte est cuite recouvrez de quartier de pommes en formant une rosasse. Versez la crème sur les pommes puis poursuivez la cuisson 20 minutes à 150°.

Répartissez 30 gr de beurre coupez en petit morceaux sur la tarte puis saupoudrez-la de sucre roux afin de la caraméliser légèrement. Poursuivez la cuisson 5min.

Vous pouvez la manger tiède ou froide

Je n’ai plus qu’une chose à dire : bon appétit !!!!!!

Les ingrédients :

·4 pommes

·1 citron

·35 gr de beurre

·3 cuillères à soupe de sucre roux

Pour la pâte :

·250 gr de farine

·30 gr de sucre en poudre

·1 pincée de sel

·150 gr de beurre

Pour la crème :

·2 jaunes d’œufs

·5 cl de crème liquide

·50 gr de sucre en poudre

·1 pincée de cannelle

·1 cuillère de calvados ou sucre vanillé

La cuisson :

Préchauffez le four à 70° le four. Cuisson du fond de tarte pendant 25 minutes. Cuisson de la tarte 20 minutes à 150°.

La recette :

Préparez la pâte. Versez la farine tamisée dans un saladier, creusez un puits. Ajoutez le sucre n poudre, le sel et le beurre coupé en morceau.

Pétrissez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.

Incorporez trois cuillérées à soupe d’eau glacé et rassemblez la pâte en boule. Laissez reposer une heure au moins au frigo.

Préchauffez le four. Etalez la pâte et farinez le moule déjà beurré. Faites précuire le fonds de tarte 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes avec la crème, le sucre, la cannelle et le calvados.

Pelez et épépinez-les. Coupez-les en quartiers. Faites les revenir dans une cuillérée de beurre et de citron 5 minutes dans une poêle.

Quand la pâte est cuite recouvrez de quartier de pommes en formant une rosasse. Versez la crème sur les pommes puis poursuivez la cuisson 20 minutes à 150°.

Répartissez 30 gr de beurre coupez en petit morceaux sur la tarte puis saupoudrez-la de sucre roux afin de la caraméliser légèrement. Poursuivez la cuisson 5min.

Vous pouvez la manger tiède ou froide

Je n’ai plus qu’une chose à dire : bon appétit !!!!!!

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