750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
01 Mar

Cookies

Publié par Magalie Amélie

Cookies

Les ingrédients :

  • 100 g de pépites de chocolat
  • 110 g de sucre
  • 110 g de vergeoise (vous pouvez la remplacer par du sucre roux)
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine

La recette :

Préchauffez votre four à 100°. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la vergeoise ainsi qu'une pincée de sel. Ajoutez l'oeuf et ensuite la farine. Malaxer le tous. La pâte sera un peu collante. Ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrer la plaque de cuisson (ou comme moi étalez un peu d'huile avec un papier absorbant sur du papier aluminium).

Faites des petites boules à l'aide d'une cuillère à soupe puis aplatissez la légèrement avec votre paume de main fariné (s'il n'y a pas un peu de farine sur votre main la boule restera collée dessus).

Enfournez le tout pendant 15 minutes. Vous pouvez manger ces cookies tiède ou froids!

Je n’ai plus qu’une chose à dire : bon appétit !!!!!!

Commenter cet article

À propos

Recette du monde