750 grammes
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12 Feb

Quiche chèvre épinard

Publié par Magalie Amélie

Quiche chèvre épinard

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (acheté ou préparé soit même cf. notre recette)
  • 3 œufs entiers
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 cl de lait
  • 150 gr de chèvre
  • 100 gr d’épinard
  • 100 gr de gruyère
  • 1 cuillère de moutarde optionnelle
  • Condiments (sel, poivre, cube or)

Les ustensiles :

  • Un plat à tarte
  • Un batteur électrique ou un fouet
  • Un saladier
  • Une poêle anti adhésive

La cuisson :

Préchauffer le four 10 minutes à 180°.

Environs 25 minutes de cuisson avec un thermostat à 150°.

La recette :

Etalez la pâte dans le plat et faites des trous sur toute la surface. Mettez-la au four 10 minutes le temps qu’elle dore légèrement.

Dans le saladier, cassez et battez les œufs. Versez la crème fraîche doucement et mélanger. Ajoutez le lait et les condiments sans cesser de mélanger.

Placez sur le fond de pâte précuite une couche d’épinard. Versez le mélange de crème et d’œuf dessus.

Mettez le gruyère et les tranche de chèvre sur l’ensemble de la quiche.

Enfournez pour une durée d’environs 25 minutes.

Petite astuce: Ajoutez 2 Bonne cuillères à soupe de miel et une tomate coupé en petit dés sur votre fond de pâte. Cela ajoutera de la douceur et de la couleur à votre quiche. J'ajoute aussi un peu de kiri de temps en temps. Il n'y a jamais trop de douceur dans ce monde de brut ;-)

Je n’ai plus qu’une chose à dire : bon appétit !!!!!!

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