Pain perdu aux fruits et chantilly
C’est une version sucrée du pain perdu classique pour le petit déjeuner, la photo est une alternative ou la confiture est remplacée par des fruits!
Les ingrédients :
•un abricot confit coupé en lamelles
•de la chantilly en bouteille ou faite maison
•un sachet de sucre vanillé
•10 gr de sucre en poudre
•1 œuf
•10 cl de lait
•Du pain dur (1/4 de baguette)
•Huile
•sel
Les ustensiles :
•Une poêle
•Un fouet
•Un grand bol
La recette :
Cassez l’œuf dans le bol. Battez puis ajouter le sucre vanillé et le sucre. Mélanger puis ajouter le lait et une pincée de sel. Faites trempez le pain dans le mélange. Faites le bien imbiber des deux côtés.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites cuire le pain perdu quelques minutes sur ces deux faces. Une cuisson d’un peu moins de deux minutes par face est suffisante.
Couper l’abricot confit en fine lamelles et étalés les sur le pain perdu cuit. Recouvré de chantilly et servez tiède.
Petite astuce :
Vous pouvez remplacer l’abricot confit par de la confiture d’abricot. J'ai une tendance à remplacer la confiture par les fruits! (cf la photo)
Je n’ai plus qu’une chose à dire : bon appétit !!!!!!